热门关键词: 粮食安全 河北军粮 储备粮 粮食价格 质量检验 办事指南

首页 > 粮油市场 > 粮储新闻

河北小麦收割步入尾声 夏播玉米超七成

发布时间:2024-06-17 15:47:00来源:字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  从河北省农业农村厅获悉,截至6月15日17时,河北省小麦收割面积超过3000万亩,占比超过90%;夏玉米播种面积超过2600万亩,完成任务数70%以上。

  邯郸市永年区的50.8万亩小麦已经收割完毕,夏播工作进入尾声。永年区自博家庭农场负责人刘军的说,他种植的3000亩小麦已全部收割,平均亩产超过600公斤,较去年亩产提升30公斤。截至16日8时,农场的夏玉米播种已完成2900多亩,目前正组织浇水,预计2天内可浇灌完毕。
  目前,河北部分地区遭遇持续高温天气,各地正多措并举进行抗旱保苗,农业部门组织农技人员深入田间一线,根据土壤情况、种子特点、灌溉条件等,面对面为农户提供技术服务保障,协调抗旱中遇到的问题;农业部门会同水利部门做好应急引水、调水、提水、送水等工作,并利用好大功率水泵、打井机、移动浇灌设备等抗旱物资储备,增加抗旱水源,提高出苗质量。
  来源:新华社