热门关键词: 粮食安全 河北军粮 储备粮 粮食价格 质量检验 办事指南

首页 > 粮油市场 > 行业新闻

山东省粮食和物资储备局与省市场监管局签署《粮食流通协同监管协议》

发布时间:2022-04-27 09:54:00来源:字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  近日,山东省粮食和物资储备局与省市场监管局签署《粮食流通协同监管协议》,旨在加强协同配合,推进联合执法,形成监管合力,共同维护粮食市场秩序,确保粮食安全,坚决扛稳保障粮食安全责任。

  双方约定,成立粮食流通协同监管工作领导小组,加强组织领导,明确职责分工,确保《协议》各项内容落到实处。《协议》明确,双方加强在推进联合执法、加强协同办案、实施联合惩戒、开展联合调研、强化舆情应对等5个方面的合作,建立会议协商机制、信息共享通报机制、执法资源统筹机制、多维度协同监管机制、联络员机制等5个机制,切实强化沟通协作,实现数据共享、优势互补,全面提升全省辖区内粮食流通协同监管水平。

  《协议》的签订是山东省加强粮食流通协同监管的重要抓手,是落实粮食购销领域腐败问题专项整治工作的重要举措,是强化粮食流通全链条、无缝隙监管的重要手段,对打击粮食流通违法违规行为、维护市场秩序和种粮农民利益、保障粮食安全具有重要意义。

  来源:山东省粮食和物资储备局