热门关键词: 粮食安全 河北军粮 储备粮 粮食价格 质量检验 办事指南

首页 > 冀粮政务 > 工作动态

河北省粮食和物资储备局与河北农业大学签署人才继续教育合作框架协议

发布时间:2024-07-03 09:18:00来源:字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

   为着力推动科技和人才兴粮兴储实现新突破,加快培养符合发展新质生产力要求的行业人才,顺应新时代国家战略和粮食产业发展需求,近日,河北省粮食和物资储备局与河北农业大学签署人才继续教育合作框架协议,双方将在拓宽粮食企业职工学历提升渠道、丰富粮食行业培训资源等方面创新探索人才兴粮新思路新模式,在资源共享、人才培养、成果转化等方面开展系列合作,共同开辟新时代粮食和物资储备事业人才培养“绿色通道”。

  河北农业大学是我国最早实施高等农业教育的院校之一,在食品科学与工程领域具备丰富的教学和实践经验。依托河北农业大学丰富的教学资源,在开展粮食专业专科升本科学历继续教育方面,双方将定期对接交流,打造以行业发展要求为主体、以职工实践需求为导向的培养模式,结合粮食企业生产经营特点定制相关课程,进一步提高学历继续教育的针对性和有效性,提升我省粮食行业企业职工学历水平;在行业紧缺人才培养、技能人才育训研用等方面,双方将持续探索合作新模式,不断丰富行业管理干部、专业技术人员、专业技能人员培训资源,携手打造人才培养新模式,共促行业人才队伍建设。 

  此次人才继续教育合作,将进一步推动产教融合、政校合作,补齐我省粮食行业专业人才短缺的短板,解决行业管理干部、专业技术人员、专业技能人员培训需求,提高人才质量、优化队伍结构,必将有力促进和引领我省粮食和物资储备事业创新人才培育、创新能力提升、创新成果转化,为粮食和物资储备事业高质量发展提供科技和人才支撑、注入强劲动能。