热门关键词: 粮食安全 河北军粮 储备粮 粮食价格 质量检验 办事指南

首页 > 冀粮政务 > 工作动态

河北省顺利完成2024年度全省政策性粮油库存市级交叉检查

发布时间:2024-06-14 11:21:00来源:字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  按照2024年河北省政策性粮食库存检查工作方案要求,我省于5月20日-6月10日出动检查人员150人,组成了14个检查组开展市级交叉检查。全省共实地检查政策性粮食承储企业77个,涉及粮食213.13万吨、油脂4.42万吨。

  各市级检查组通过听取汇报、 交流座谈、查阅台账、实地查看等方式,重点对政策性粮油承储企业的库存粮油数量情况、库存粮油质量情况、储备粮油轮换管理情况、粮食购销政策执行情况、粮食流通统计调查制度执行情况、既往发现问题整改处置情况等内容进行检查,还详细了解了租仓库点内控管理情况以及粮食购销监管信息化系统建设使用情况。 

  市级交叉检查阶段,省粮食和物资储备局、省农发行组成了两个省级督导组以抽查方式,对石家庄等5市检查工作进行了现场督导,省粮食和物资储备局督导组还通过视频方式对廊坊等3个市进行了督导抽查。 

  下一步,我们将按照工作方案要求,持续做好后续问题整改、总结上报等相关工作,为确保全省政策性粮食数量真实、质量良好、储存安全奠定基础。