热门关键词: 粮食安全 河北军粮 储备粮 粮食价格 质量检验 办事指南

首页 > 冀粮政务 > 工作动态

河北省粮食和物资储备局召开全省粮食储备暨流通统计视频培训会

发布时间:2021-12-30 14:56:00来源:字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  为进一步贯彻落实国家粮食和物资储备局印发的《国家粮食流通统计调查制度》等三项制度文件,全面提升粮食储备和流通统计工作,加强全省应急体系建设。12月29日,河北省粮食和物资储备局举办全省粮食储备暨流通统计视频培训班,部署粮食统计年报工作,讲解《国家粮食流通统计调查制度》等3项制度,解读储备粮仓储管理、统计、会计等业务规范。李秀梅副局长作开班讲话,各市粮食和物资储备局分管局长、粮食储备科(处)室负责人、具体负责各项统计、储备业务及粮食应急工作的相关工作人员,以及部分承储企业负责仓储保管、统计、会计人员参加了培训。
  李秀梅副局长充分肯定了2021年全省粮食储备、流通工作取得的成绩,指出全省各级粮食和物资储备部门紧紧围绕粮食安全保障中心工作,强化工作举措,主动担当作为,扎实推进粮食储备、流通行业改革发展,各项工作取得了较好成效,为确保全省粮食市场供应及价格稳定发挥了重要作用。她强调,党中央高度重视粮食安全,对粮食储备、流通工作提出了更高要求;国内外形势的发展变化对粮食储备、流通工作带来了新考验。各地要增强大局意识和责任意识,深刻认识抓好粮食储备、流通工作的重要性,不折不扣执行好各项制度和规定。当前,一要抓好新增政府储备落实,确保按时完成增储任务;二要抓好“元旦、春节”期间粮食保供稳价工作,确保全省粮油市场价格平稳;三要做好年度统计调查工作,提高统计质量;四要组织好应急保障中心建设项目筛选、审定工作,加强全省应急体系建设。
>