热门关键词: 粮食安全 河北军粮 储备粮 粮食价格 质量检验 办事指南

首页 > 冀粮政务 > 工作动态

河北省粮食收购贷款基金管理协调机制会议在石家庄召开

发布时间:2021-12-17 15:54:00来源:字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

   12月16日,河北省粮食收购贷款信用保证基金协调机制会议在石家庄召开。省发展改革委、省粮食和物资储备局、省财政厅、省地方金融监管局、河北银保监局、农发行河北省分行等成员单位领导同志、相关处室负责人及省基金管理人(省粮食交易中心)负责同志等参加了会议。

    省粮食收购贷款基金协调机制办公室通报了我省基金运行情况及取得的成效;省农发行、省基金管理人分别汇报了基金的管理和服务工作;会议还就扩大粮食品种覆盖范围、提高贷款额度倍数、调整认缴基金起止期限、变更基金管理账户、完善贷款协议和退出程序等具体问题进行了研究讨论。

  省粮食和物资储备局党组书记、局长霍彦飞参加会议并讲话。他对基金建立以来取得的成效给予肯定,要求积极稳妥吸纳民营企业参与到基金中来,使金融服务惠及更多的市场主体;要按照会议研究议定的意见,修订完善基金管理办法和操作规程;要加强部门间的沟通协调,根据粮食市场化收购需要,不断扩大基金规模;要加强监督检查,堵塞漏洞,确保资金使用安全,避免问题发生;要根据业务和人员变化,及时更新基金协调机制成员名单。
>