热门关键词: 粮食安全 河北军粮 储备粮 粮食价格 质量检验 办事指南

首页 > 冀粮政务 > 工作动态

省粮储局召开青年干部理论学习小组集中学习研讨会宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神

发布时间:2021-08-18 15:56:00来源:字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

 

  8月17日,省粮储召开青年干部理论学习小组集中学习研讨,局机关党委负责同志宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神5名青年干部代表交流发言。 

  会议指出,习近平总书记“七一”重要讲话是一篇马克思主义纲领性文献讲话深情回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程,高度评价一百年来中国共产党团结带领中国人民创造的伟大成就,庄严宣告我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,精辟概括伟大建党精神,全面总结以史为鉴、开创未来的“九个必须”,号召全体中国共产党员在新的赶考之路上努力为党和人民争取更大光荣。青年干部要深刻领会、全面把握讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,强化政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以昂扬的精神状态推动粮食和物资储备事业上台阶上水平,持续兴起学习贯彻“七一”重要讲话精神热潮。 

  会议要求,青年干部要认真总结党领导的粮食和物资储备工作宝贵经验,全面把握党的十八大以来中国粮食事业取得的巨大成就,坚定走好中国特色粮食安全之路的信心和决心。要立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,勇于担当历史使命,在统筹发展和安全中科学谋划、整体推进、抓好落实,全面提升粮食和物资储备治理体系和治理能力现代化水平。 

  会议强调,青年干部要牢记总书记的教诲,自觉站在落实“两个维护”的高度,各方面从严从实要求自己不但要仰望星空,更要脚踏实地,坚持自我加压、顽强拼搏,把全部精力放在干工作上,把全部心思放在抓落实上,对标先进找准差距,立足岗位钻研业务,努力成为行家里手,不断提升工作质效为推动粮食和物资储备工作开新局谱新篇做出更大贡献。 

  青年干部们纷纷表示,要以更加饱满的政治热情投身党史学习教育,正确认识党史学习教育的重大意义,准确把握党史学习教育的目标任务,认真开展“我为群众办实事”实践活动,加大业务工作推进力度,努力做到“学党史、悟思想、办实事、开新局”。 

  青年干部理论学习小组30余名同志参加学习。 

>