热门关键词: 粮食安全 河北军粮 储备粮 粮食价格 质量检验 办事指南

首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 规划总结 > 年度报告

河北省粮食局关于2016年度依法行政情况的报告

发布时间:2017-01-05 00:00:00来源:字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  冀粮呈〔2017〕1号
  省政府:
  2016年,我局按照省委、省政府要求,认真贯彻落实中央关于粮食工作的战略部署,不断强化工作举措,创新体制机制,紧紧围绕粮食流通工作实际和特点,积极推进粮食依法行政工作,为全省粮食流通事业的健康发展创造了良好法治环境。
  一、依法行政工作主要措施
  (一)全面依法履行职能。一是依法规范行政职权。修改并公布了《河北省粮食局行政执法责任制》、行政权力清单、责任清单、监管清单以及权力运行流程图,严格依法界定行政职权,为落实执法责任提供了依据。二是清理涉企行政许可中介服务事项清单。清理编制了行政许可审批事项和行政许可中介服务事项清单,并及时在官方网站《燕赵粮网》向社会公布。三是全面规范行政审批服务窗口。局行政审批服务窗口推行了“四零”承诺服务,并统一服务标准,简化了办事程序。四是推行“双随机一公开”抽查制度。我局制定了“双随机一公开”抽查制度,工作中认真贯彻落实,及时公布执法结果。
  (二)完善依法行政制度体系。一是清理修改1件省政府规章。2016年初,国务院的《粮食流通管理条例》第二次修改后,我局及时提出了修改省政府规章《河北省粮食流通管理规定》的意见,经省政府常务会议研究通过后已印发实施。二是严格执行规范性文件合法性审查和备案制度。2016年度,我局制发了《河北省粮油仓储物流设施保护实施办法》、修改了《河北省粮食收购资格审核管理办法》和《河北省粮食行政处罚自由裁量权基准制度》、继续生效1件规范性文件。4件规范性文件均按照规定进行了合法性审查,并报省法制办备案。
  (三)健全依法决策机制。一是落实重大行政决策征求意见和合法性审查机制。2016年度,我局依法行政重大行政决策事项涉及4件规范性文件的制发或修改,文件草稿广泛征求了意见,经政策法规处审查后,均经过局务会议讨论通过。二是建立了重大行政执法决定法制审核和重大行政处罚备案制度。我局制定了《河北省粮食局重大行政执法决定法制审核和重大行政处罚备案办法》,明确规定了重大行政执法决定,应当经本局法制机构合法性审查后,由本局领导集体研究决定,同时规定重大行政处罚应当报省法制办进行备案。三是建立了法律顾问制度。2016年度,我局聘请了法律顾问,法律顾问为我局重大行政决策、重大行政行为提供了3件法律意见,参与处置1件信访案件、审核1件合同和2件其他法律事务。2017年,我局又续聘了法律顾问。
  (四)严格规范公正文明执法。一是编制《罚没事项清单》。按照省法制办通知要求,编制了省粮食局《罚没事项清单》,经省法制办审核确认后,通过《燕赵粮网》向社会公布。二是建立行政执法人员数据库。通过《燕赵粮网》行政执法专栏向社会进行了公布,并实行动态管理适时更新,接受社会监督。三是认真落实行政执法公示、法制审核和全过程记录制度。制定了行政执法公开、重大行政执法决定法制审核和行政执法全过程记录制度,在《燕赵粮网》开辟了行政许可和行政处罚专栏,及时公布我局行政许可和行政处罚相关信息。采购了音像记录相关设备,全面实行了行政执法全过程记录。四是修订完善行政处罚自由裁量权基准制度。2016年,根据修改后的《粮食流通管理条例》、《河北省粮食流通管理规定》,以及国家发改委发布的2部部委规章,修改了行政处罚自由裁量权基准制度和执行标准,并已于12月底印发执行。
  (五)加强对行政权力的制约和监督。一是持续开展执法监督。从2013年开始,我局已连续四年在全省粮食系统开展了粮食行政执法监督工作,并取得显著成效。2016年执法监督工作以各市粮食部门为主体,县级粮食部门为重点,省级负责督导和抽查。我局组织人员分别赴秦皇岛等3市,重点抽查了县级粮食部门,及时发现和纠正行政执法过程中违法或不当的执法行为。11月份,开展了全省粮食行政执法案卷评查工作,参评案卷33卷,经严格评查,案卷合格率达100%,评出优秀案卷18卷,占参评案卷的54.5%,案卷评查情况和结果已通报各市粮食部门,我局将针对性地指导督促各地限时整改。二是认真开展行政执法责任制考核。通过自查、专业法律知识考试、综合考评,对我局行政执法处室和人员2016年度行政执法责任制落实情况进行了考核评议,并在《燕赵粮网》公布了考核结果。三是加强信息公开。认真落实政府信息公开、行政执法公开等制度,推进决策、执行、管理、服务和结果“五公开”,及时在省政府信息公开平台和《燕赵粮网》公开我局重点领域信息,接受社会监督。
  (六)依法有效化解社会矛盾纠纷。专门配备了行政复议工作人员,修改了行政复议办法,完善了行政复议案件审理机制,增加了行政调解程序;制定了《河北省粮食局行政应诉办法》,规定了本局负责人在行政诉讼案件中出庭应诉的情形;建立了信访、投诉举报制度,公布了举报电话,并指定专人负责,及时受理群众举报和移交、转办的案件。2016年共受理信访事项10件,收到涉粮案件举报9起,均依法依规做了妥善处理。2016年度,我局行政执法没有被提起行政复议,也没有被提起行政诉讼。
  (七)有效提升法治思维和依法行政能力。一是落实领导干部学法用法制度。2016年初制定了《2016年度局领导班子和机关单位干部集体学法等工作安排意见》,共安排4次局领导班子集体学法。2016年分别于8月22日、11月15日和11月29日,局务会议、局党组中心组(扩大)会议集中学习了新修改的《粮食流通管理条例》、《河北省粮食流通管理规定》、《统计法》、《国家粮食流通统计制度》(2017-2018年度)以及《保密法》。8月30日,举办了题为《为全面从严治党立德立规 让制度利器发力生威》的专题讲座,局机关全体公务员及直属单位领导干部110余人参加了学习。二是提高执法人员执法素质。组织我局23名行政执法人员进行了粮食专业法律知识培训考试。组织70名机关干部参加了省第九次干部法律知识考试。11月份,在石家庄市分别举办了全省安全储粮、安全生产师资和全省粮食安全责任制考核工作培训班,共计培训270多人。三是深入开展法治宣传教育。10月份,由局领导带队,分别赴河北工业大学、石家庄市赵陵铺镇党家庄社区、衡水深州市护驾迟镇举办了世界粮食日和爱粮节粮周进学校、进社区、进农村宣传活动。
  (八)严格规范行政执法。一是认真办理行政审批事项。2016年度,我局共办理粮食收购资格认定审批事项2件;对99件军粮供应站和军粮代供点资格证件进行了年检。二是认真开展行政执法检查。2016年度,重点组织开展了全省粮食库存检查、政策性粮食竞价销售出库、省级储备粮轮换、粮食流通统计制度执行情况、粮食收购资格核查、秋粮收购情况等专项检查活动,全省共开展检查4762次,出动14519人次,检查企业11638个次。三是严肃查处涉粮违反案件。我局把严肃查处涉粮违法案件作为维护粮食流通秩序、提高社会认知度的一项重要工作来抓。2016年度,全省共查处涉粮案件136起,其中责令改正98起,警告26起,暂停粮食收购资格5起,取消粮食收购资格1起,罚款12起,共罚款13.56万元。
  二、存在问题和下一步重点工作
  虽然我局在依法行政方面取得了一些成绩,但按照国务院和省政府关于依法行政的要求,还有很多工作要做,主要是依法行政有关配套制度需要不断健全完善,依法行政宣传需要创新形式,领导干部和执法人员学法培训需要坚持经常,执法监督工作需要深入开展。2017年是实施“十三五”规划的第二年,是全面深化改革、全面推进依法治国的关键之年,我们将继续按照省委、省政府的部署和要求,查漏补缺,认真履行职责,全面推进依法治粮,促进粮食流通事业持续健康发展,重点抓好以下工作:
  (一)加强依法行政制度建设。重点是建立完善重大行政决策合法性审查、以案释法、行政执法案卷评查等制度。
  (二)扎实做好监督检查工作。加强以粮食收购资格核查、执行粮食流通统计制度等为重点的全社会粮食流通监督检查,积极推动综合执法,加大案件查处力度,维护粮食流通市场秩序。
  (三)加强行政执法监督工作。进一步完善粮食行政执法监督方案,加大执法人员培训力度,及时纠正违法或不当的执法行为,规范全省粮食行政执法。
  (四)加强法治宣传和人员培训工作。加强领导干部学法和执法人员专业法律知识培训工作,切实提高领导干部和执法人员法治意识和依法行政能力。认真贯彻落实“谁执法谁普法”的普法责任制,扎实推动法制宣传教育各项任务深入开展。
  河北省粮食局
  2017年1月4日
  (联系人:孟瑞英 电话:0311-85818234)