热门关键词: 粮食安全 河北军粮 储备粮 粮食价格 质量检验 办事指南

首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 规划总结 > 年度报告

河北省粮食局2011年政务信息公开年度报告

发布时间:2012-03-28 00:00:00来源:字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  本年度报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《河北省实施〈中华人民共和国政府信息公开条例〉办法》要求,由河北省粮食局编制。本年报由工作组织推进情况,主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况,行政复议、行政诉讼情况,收费及减免情况,存在的主要问题、改进措施及下一步工作打算等组成。
  一、工作组织推进情况
  2011 年,本局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《河北省实施〈中华人民共和国政府信息公开条例〉办法》,积极推进政府政务信息公开工作的制度化和规范化,明确责任,狠抓落实,实现了政府信息的及时准确公开。一是强化组织领导,明确责任分工。本局政府信息公开工作室领导小组组长由局正厅巡视员陈同文同志担任,成员为办公室、纪检监察室、政策法规处、信息中心主要负责同志,信息公开办设在局办公室,由任树昌同志任主任。同时明确了各成员单位责任分工,并层层落实到人,为做好政府信息公开工作提供了组织和人员保障。二是严格审批流程,狠抓制度落实。本局对《河北省粮食局政府信息公开制度》执行情况及时进行检查,进一步规范政府信息公开流程,对在信息公开工作中出现的个别同志责任心不强的现象进行纠正,确保信息及时、有效公开。目前,全局已形成了运转流畅的政府信息公开审批流程 :处室长签字提交发布件—局信息中心初审并上传—办公室审批—重要件局长审批。三是建立长效机制,及时公开信息。把政府信息公开列入日常工作议程,加强各成员科室的沟通和协调联动,及时迅捷公开信息。 2011年共主动公开政府信息 55条。
  二、主动公开政府信息情况
  2011 年度主动公开政府信息 55,全文电子化率达 100%。在主动公开的信息中,政策法规类地信息 23条,规划总结类 2条,工作动态类 30条。
  三、依申请公开政府信息情况
  本局 2011年度共受理政府信息公开申请 0件。
  四、政府信息公开咨询处理情况
  本局 2011年度共接受群众咨询 0次。
  五、政府信息公开复议、诉讼情况
  本局 2011年度发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议件 0件;发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政诉讼案 0件。
  六、政府信息公开支出与收费
  (一) 工作人员情况
  兼职工作人员 2名
  (二) 政府信息公开事务的财政与实际支出情况
  无财政拨款支出,局行政实际支出 0元。
  (三) 与诉讼(行政复议、行政申诉)有关的费用支出
  无与诉讼有关的费用支出
  (四) 对公民、法人和其他组织的收费及减免情况
  未对公民、法人和其他组织收费。
  七、我局没有收费项目。
  八、下一步措施
  一是建立政府信息公开工作的长效机制,突出时效性。二是坚持“依法公开、真实准确、注重实效、方便群众、有利监督”的原则,切实加强对公开内容和程序的规范化管理。三是重视群众意见的反馈,做好政府信息公开的后续工作。
  八、相关说明与指标统计附表
  (一) 其他说明:统计期限为 2011年 1月 1日至 12月 31日。
  (二) 指标统计附表
  
   省粮食局信息公开办公室
   2012 年1 月14 日
 

附表一  主动公开政府信息情况统计

指标

单位

数量

主动公开政府信息数

55

其中:全文电子化政府信息数

55

行政规范性文件数

23

附件二  依申请公开政府信息情况统计

指标

单位

数量

依申请公开信息目录数

0

受理申请总数

0

附件三  咨询情况统计

指标

单位

数量

提供服务类信息数

0

附加四  复议、诉讼情况统计

指标

单位

数量

行政复议数

0

行政诉讼数

0