热门关键词: 粮食安全 河北军粮 储备粮 粮食价格 质量检验 办事指南

首页 > 粮油市场 > 市场资讯

小麦进入政策敏感窗口

发布时间:2022-09-23 15:25:00来源:字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

   最近几日,国内小麦市场总体平静,主流价格稳定在1.53-1.56元/斤左右。

  因担忧俄乌冲突升级影响黑海地区谷物出口,国际小麦价格上涨至两个月新高,但我国小麦市场供需基本面相对宽松,小麦进口主要为品种调剂所需,国内价格总体影响较小,更多是情绪方面。

  根据往年惯例,随着夏收的结束,最低收购价小麦拍卖将在十月左右重新启动,今年会否有变动尚不得而知。但比较明确的是,最低收购价小麦销售政策已经转向保供稳市为主,越来越灵活机变。

  另外就是新年度小麦最低收购价。从最近几年政策出台时间来看,最早是9月底,最晚11月中旬,集中发布区间是10月中旬,当下又进入一个最为敏感的政策窗口期。