热门关键词: 粮食安全 河北军粮 储备粮 粮食价格 质量检验 办事指南

首页 > 粮油市场 > 行业新闻

陕西省粮食和物资储备局专项督导全省粮油市场保供稳价和重点工作推进情况

发布时间:2020-03-19 09:35:00来源:字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  近日,为进一步做好疫情期间全省粮油市场保供稳价和重点工作推进,陕西省粮食和物资储备局派出工作组对西安、宝鸡、咸阳、铜川、渭南、安康、商洛7市的粮油市场供应情况进行督导检查;对因疫情防控限制无法开展督导检查的延安、榆林、汉中、韩城市和杨陵区5市(区)委托开展了检查。

  据了解,省市督导组深入各市39个粮油储备加工企业、批发市场、超市、粮油销售网点等,详细了解粮油供应、库存、销售、补货渠道、市场价格以及重点工作推进等情况。督导中发现,各市积极落实粮油生活物资供应属地主体责任,全力开展粮油保供稳市工作。及时启动粮油市场价格监测日报告和粮油市场供应半日报制度,组织开展应急成品储备粮油实地核查工作;主动帮助企业解决复工复产中的粮源、用工、包材、运输、疫情防控等实际困难,统筹做好交工、储运、配送、供应等环节有效衔接;及时推进优质粮食工程项目建设,完善粮食质量检验监测体系,强化物资储备职能,从整体情况看,全省各地粮油市场价格基本稳定、供应充足。

  当前仍处在疫情防控攻坚期,省粮食和物资储备局将在确保全省粮油市场稳定运行的同时,加强疫情防控期间全省粮油市场运行监测,积极推动粮油加工企业复工复产,按照年度工作任务分工和时间节点,推进年度各项重点工作有序开展,确保全年任务高标准高质量完成。

>