热门关键词: 粮食安全 河北军粮 储备粮 粮食价格 质量检验 办事指南

首页 > 粮油市场 > 行业新闻

陕西省粮食行业“十二五”规划编制工作全面启动

发布时间:2010-05-25 00:00:00来源:字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  科学编制“十二五”规划,事关我省粮食事业的长远发展,对于确保我省粮食安全具有十分重要的意义。局领导高度重视“十二五”规划编制工作,4月6日,局党组书记、局长姚增战主持召开局务会议,研究我省粮食行业“十二五”规划编制工作有关事项,确定采取“1+4”的规划编制模式,即:编制1个总体规划和4个配套专项规划(粮食供求平衡与宏观调控、粮食市场体系建设、粮食流通基础设施建设、粮油加工业发展)。规划编制总牵头人由岳万民副局长担任,流通与科技发展处为牵头处室,负责总体规划及粮食市场体系建设、粮食流通基础设施建设、粮油加工业发展3个专项规划的编制工作;调控处负责粮食供求平衡与宏观调控专项规划的编制工作。
  按照局务会议要求,4月中旬,省粮食局制定了《陕西省粮食行业“十二五”总体规划及四个专项规划编制工作方案》,提出规划编制工作的任务、组织机构、工作方式、进度安排、保障措施等。4月底,向各地市和相关直属单位下发了调研提纲和调查表。5月17日,“十二五”规划编制组召开第一次编制人员会议。省粮食局流通与科技发展处全体成员、省储备粮管理公司、省粮食批发市场、省军粮中心、省粮科院等有关单位的抽调人员参加了会议。会议要求,规划编制组要以科学和适度超前的眼光编制全省“十二五”总体规划和专项规划,使其成为指导我省未来一个时期粮食流通产业发展的纲领性文件。
  目前,各专项规划的初步提纲基本形成,正在做进一步的修改、完善,将于近日提交局务会议研究。规划编制组人员正积极做好资料收集整理、安排时间进度、汇总各地调查表等工作,拟定于6月份集中时间、地点进行编写,力争早日完成规划初稿编写工作。
>