热门关键词: 粮食安全 河北军粮 储备粮 粮食价格 质量检验 办事指南

首页 > 粮油市场 > 行业新闻

聂振邦局长主持召开部分省市粮食局负责同志座谈会 研究明年粮食流通工作

发布时间:2008-12-08 00:00:00来源:字号:[大]  [中]  [小][打印本页]



  12月4日,国家粮食局在北京召开了部分省市粮食局负责同志座谈会,研究2009年粮食流通工作,讨论2009年全国粮食局长会议工作报告征求意见稿。国家粮食局党组书记、局长聂振邦同志主持会议。
  与会代表一致认为,即将过去的一年是极不平凡的一年,面对严重自然灾害的危急关头、确保奥运会举办城市粮食供应的重大任务和国际市场粮价大幅波动的复杂环境,各级粮食部门认真贯彻落实中央关于粮食工作的部署,做了大量卓有成效的工作,保障了粮食市场充足供应和粮食价格基本稳定,粮食流通工作取得了令人瞩目的成绩。与会代表认真分析了粮食流通工作面临的新形势,对明年的工作思路、工作重点提出了很好的意见和建议。
  在听取与会代表的意见后,聂振邦同志指出,明年的粮食流通工作一定要深入学习实践科学发展观,认真贯彻落实党的十七届三中全会精神和即将召开的中央经济工作会议、中央农村工作会议部署,深入分析和准确把握国际国内粮食供求和价格变化形势,加强粮食宏观调控,保障国家粮食安全。重点做好以下几方面的工作:一是要抓好收购,充实储备,增强粮食宏观调控物质基础;二是要清仓查库,摸清家底,为国家宏观调控提供可靠决策依据;三是要稳定粮价,保障供应,切实加强对粮食市场的调控;四是要深化改革,促进发展,加强现代粮食流通产业建设;五是要完善制度,加强监督,进一步推进粮食依法行政;六是要加强学习,提高素质,进一步抓好党的建设、廉政建设和粮食行政管理体系建设。
  聂振邦同志要求,要根据会议讨论情况,抓紧做好准备工作,开好明年的全国粮食局长会议。
  北京、吉林、江苏、安徽、山东、河南、湖北、广东、四川、陕西等省市粮食局负责同志参加了会议并发言和交流情况,国家粮食局办公室、调控司、政策法规司、监督检查司、财务司、流通与科技发展司和信息中心、质检中心的主要负责同志参加了会议。
>