热门关键词: 粮食安全 河北军粮 储备粮 粮食价格 质量检验 办事指南

首页 > 冀粮政务 > 市县信息

[抚宁]抚宁县粮食局积极开展《粮食流通管理条例》颁布六周年宣传活动

发布时间:2010-05-25 00:00:00来源:字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  5 月 26日是《粮食流通管理条例》颁布实施六周年纪念日,为进一步贯彻落实《粮食流通管理条例》,推进依法行政、依法管粮,抚宁县粮食局近日在辖区内开展了以“提高依法行政能力,保障国家粮食安全”为主题的《条例》学习宣传活动。
  一是组织粮食系统干部职工和行政执法人员集中学习《粮食流通管理条例》和相关粮食法规、规章、文件,提高系统干部、职工特别是行政执法人员的依法行政、依法管粮意识;二是印发《条例》知识竞赛试题和答题卡,组织机关和所属企业干部、职工以及区内骨干粮食加工、经营企业负责人参加《粮食流通管理条例》知识测试,提高学习宣传效果, 截止目前共收到答题卡 96份 ; 三是营造氛围,通过悬挂宣传横幅、设置咨询台、电话咨询、电视滚动字幕、发放宣传资料等形式广泛宣传,共印制宣传横幅 6幅,发放宣传材料 130余份。 四是把《条例》宣传活动与依法行政实践结合起来, 5月 17日至 21,利用一周时间,对全县具有粮食收购资格的企业进行了收购资格核查和统计制度检查,共核查、检查 15家粮食收购、加工、转化企业。同时,加强了对军粮等政策性用粮购销活动的监督检查等活动;五是组织粮食流通统计等有关人员参加全省粮食流通统计培训班; 通过这些活动的开展,为全面贯彻落实《粮食流通管理条例》和相关法律法规营造了一个良好的氛围。 扩大涉粮法律的社会影响,树立依法经营的法律允观念,增强依法管粮的责任意识,努力提高依法管粮水平,提高全社会对 《粮食流通管理条例》 的知晓率。
  
  二 〇 一 〇 年五月二十五日
  
  
>