热门关键词: 粮食安全 河北军粮 储备粮 粮食价格 质量检验 办事指南

首页 > 冀粮政务 > 市县信息

[沧州市]沧州市粮食局提早动手做好异常天气下的粮食安全工作

发布时间:2010-05-18 00:00:00来源:字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  
  今年以来,异常天气活动频繁, 对粮食企业的设施和储粮安全造成威胁。沧州市粮食局及早动手,精心部署,四举措确保粮食储备安全。
  
  一是强化责任意识,建立健全安全值班制度。 单位一把手为第一责任人,实行 24 小时值班巡查, 特别要求节假日和夜间必须有领导带班,保障上下信息沟通。
  
  二是加强防灾意识, 建立健全汛期安全储粮体系 。加强与气象、交通和防汛等部门的联系,了解和掌握当地的天气和水文变化情况,掌握汛期安全储粮的主动权,指导企业做好安全储粮工作。
  
  三是加强安全检查,储备抢险物资。 深入开展对储粮设施、场地、器械进行全面检查,重点加强对屋面防漏、地面防潮、墙面防渗、门窗防雨的排查,对排查出的各种隐患及时处理。目前防汛器材已经到位, 储备编织袋 48 万条,蓬布 330 块,排水机械 120 台套,防汛车辆 115 台,抢险人员 900 人。
  
  四是制定防汛救灾应急预案。 加强职工的防灾救灾能力培训,做好防灾救灾应急预案的演练,发生灾情后,可以立即按预案启动救灾工作。
>