热门关键词: 粮食安全 河北军粮 储备粮 粮食价格 质量检验 办事指南

首页 > 冀粮政务 > 市县信息

[抚宁]抚宁县粮食局召开粮食清仓查库工作动员会

发布时间:2009-02-24 00:00:00来源:字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  2 月 24日 ,我局召开了粮食清仓查库工作动员大会,传达贯彻《 2009年河北省粮食清仓查库工作实施方案》和市粮食局清仓查库准备工作会议精神,并就做好自查和迎检工作进行了全面的部署。我局粮食清仓查库领导小组全体成员和被纳入检查范围的企业负责人和统计人员参加了会议。
县粮食局局长张焕良在动员讲话中要求各单位,一是高度重视清仓查库工作。此次查库是党中央和国务院的决定,决策规格高、参与检查部门多、清查范围广、项目全、要求高。 开展粮食清查仓库工作,是国务院在当前的粮食形势下,为加强宏观调控、稳定粮食市场、保障粮食安全、维护社会长稳定而采取的重要决策措施。 各单位必须高度重视,不能有丝毫的松懈、马虎和侥幸心理,切实把前期准备工作落在实处。二是要 认真学习领会和把握上级的有关文件精神,明确工作任务,抓好各项具体工作的落实。三是 充分准备,迎接查库。根据查库要求,严密细致地做好一切准备工作,认真做好所有报表、账、卡衔接一致,确保账实相符。四是认真配合查库工作。要求各单位务必密切配合,切实做到思想认识到位,措施落实到位,实事求是地反映粮食库存的真实情况。按照粮食库存管理有关要求,规范堆放粮食,便于验收时过秤和测量计算。对不规则堆放的粮食要提前推平码齐。五是加强规范化管理工作,结合粮食清仓查库工作,把我县规范化管理工作提高到一个新的水平 。六是 加强领导,落实责任。为认真做好这次全国性粮食清仓查库工作,县局成立了粮食清仓查库工作领导小组。要求各企业成立相应组织机构,精心安排,明确分工,落实责任,确保本次粮食清仓查库工作顺利进行。

二 〇〇 九年二月二十四日
>