热门关键词: 粮食安全 河北军粮 储备粮 粮食价格 质量检验 办事指南

首页 > 冀粮政务 > 市县信息

[秦皇岛市]李秦生副市长到我局调研

发布时间:2008-11-20 00:00:00来源:字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  11 月20 日 ,李秦生副市长携政府工作人员到我局调研,重点就2008 年的粮食工作完成情况和 2009 年粮食工作打算听取了市局班子的汇报。局长王文义代表市粮食局从落实科学发展观;宏观调控;粮食产业;物流建设;监督检查等方面汇报了 2008 年的粮食工作。同时针对存在的问题提出了 2009 年的工作打算。
   李秦生副市长听完汇报后,对市粮食局的工作给予充分肯定;暑期粮食供应工作是最好的一年;军粮供应是最出色的一年;仓储设施投资最多的一年;价格监测最到位的一年;储备粮管理最完善的一年;监督检查成效最大的一年;深化改革最平稳的一年;最大的亮点是保证了奥运粮油的安全。
   在肯定成绩的同时也提出了希望:一是全市粮食系统要以科学发展观为统领,深化粮食流通体制改革,创新粮食工作新思路,转变工作作风,开创粮食工作新局面。二是粮食工作要摆在全市大局中去谋划。三是要做好 2009 年的重点工作,完善港口功能,谋划粮食物流码头建设;做大做强粮食产业;从政治高度认识清仓查库工作,提前动手,及早谋划,借清仓查库之机,完善粮食安全体系;转变职能完善监督检查体系。
>