热门关键词: 粮食安全 河北军粮 储备粮 粮食价格 质量检验 办事指南

首页 > 冀粮政务 > 市县信息

[灵寿]领导重视 责任明确 灵寿县粮食局深入开展主题教育活动之一

发布时间:2008-11-20 00:00:00来源:字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

   主题教育活动材料之一
  领导重视 责任明确
  灵寿县粮食局积极开展
  "吸取教训转变作风重塑形象科学发展"
  主题教育活动
  11 月 14 日上午,灵寿县粮食局召开局党组会议,对开展“吸取教训、转变作风、重塑形象、科学发展”主题教育活动进行安排部署,随即召开局机关全体人员动员大会,会上,认真传达了河北省粮食局《关于切实加强原粮质量和卫生监管工作通知》、《翟力献同志在石家庄市粮食局“吸取教训转变作风重塑形象科学发展”主题教育活动动员大会上的讲话》及县委、县政府《印发关于开展吸取教训转变作风重塑形象科学发展主题教育活动实施方案的通知》精神,会议由申振国局长主持,并针对当前严峻的食品安全形势并结合我县粮食安全现状做了重要讲话。
   申振国同志在讲话中指出, “民以食为天”,粮食部门做为此次主题教育活动的一个重点单位,全粮食系统首先要切实提高本次主题教育活动的重视程度,充分认识到开展主题教育活动的重要性和紧迫性,把思想和行动统一到省、市县委、县政府的决策和部署上来,统筹安排好各项工作,确保此次教育活动取得实效。并针对粮食系统现状,提出着力解决好以下三个方面的问题:一是解决好党政机关的思想落后,工作不积极问题;二是加大对下属粮食购销企业的粮食安全管理的监督检查力度,严把质量关,保证在粮食源头上不出现安全隐患;三是加大对全县的粮油储存、加工个体从业者的教育和管理,切实提高其守法诚信意识和经营理念,重视社会公众利益,科学和谐发展个体经济。
   会上成立了以申振国同志为第一责任人、杨银贵同志为责任人的专题教育活动领导小组, 共设以杨银贵为责任人的机关教育小分组、以苏金锁为责任人的企业教育小分组和以吕海花为责任人的市民教育小分组 3 个小分组,明确责任,并要求各小分组制定主题教育活动实施方案,切实做好本次主题教育活动。
  会后组织机关干部学习了《中共中央关于推进农村改革发展若干重大问题的决定》、《省委七届四次全会工作报告》和《车俊同志在全市领导干部会议上的讲话》等文件,进一步深化机关干部对本次主题教育活动的重要意义和指导思想的认识,深化对干部作风建设新任务、新要求的认识,深化对当代农村形势和政策的认识,深化对世界经济发展形势和区域特点的认识,通过加强理论学习,确保本次主题教育活动取得实效。
  
   2008 年 11 月 17 日
  
  
>