热门关键词: 粮食安全 河北军粮 储备粮 粮食价格 质量检验 办事指南

首页 > 冀粮政务 > 市县信息

[昌黎]开展仓储联查保证粮食安全

发布时间:2008-11-19 00:00:00来源:字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

   随着气温骤降 ,各粮仓随时有结露发生的可能 ,影响粮食的安全储存。为保证国家储备粮的安全,昌黎县粮食局组成由主管局长带队、业务股长、河北昌黎国家粮食储备库、昌黎县粮食局安山粮库等储粮单位保管组长组成的仓储联查组,深入储粮仓房检查。本次联查按照“有仓必到,有粮必查,查必彻底”的原则,对各单位进行了细致的检查。检查发现个别仓粮温、仓温较高,仓温、粮温与气温温差较大,有结露的可能。为避免不利于保粮现象的发生,联查组建议采取适时通风措施,降低仓温和粮温,防止结露。
  本次联查共查粮食 75000吨、油脂 4000吨、仓容 88000吨,各储粮单位制度完善,测温检化设备运行正常,登统记录齐全。
  通过检查进一步促进了粮油保管工作,保证了国家储备粮、中央进口粮、军供粮等粮油的安全。
>