热门关键词: 粮食安全 河北军粮 储备粮 粮食价格 质量检验 办事指南

首页 > 冀粮政务 > 工作动态

河北省粮食和物资储备局召开全省粮食绿色仓储工作现场推进会

发布时间:2024-06-03 10:56:00来源:字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  5月30日至31日,河北省粮食和物资储备局在邢台市柏乡县召开全省粮食绿色仓储工作现场推进会。会议深入学习贯彻习近平总书记关于保障国家粮食安全的重要论述精神,认真落实全国粮食绿色仓储工作现场推进会工作要求,进一步深化思想认识,交流工作经验,安排部署工作,推动全省粮食绿色仓储工作高质量发展。省粮食和物资储备局党组成员、副局长胡军出席会议并讲话。 

  会议全面总结了近年来我省绿色仓储工作取得的成效,分析了我省绿色储粮工作面临的形势,指出了推进绿色仓储、推动仓储管理高质量发展存在的不足,结合全国粮食绿色仓储工作现场推进会的会议精神,就做好我省绿色仓储工作进行了安排部署。 

  会上,部分市局和有关粮食企业就粮食绿色仓储做法成效等作了典型经验交流。与会代表实地参观了河北柏粮粮食储备集团有限公司的绿色储粮标准化试验仓,观看了绿色储粮技术成效展示,并就绿色储粮新技术与国家粮食和物资储备局科学研究院专家进行交流。各市粮食和物资储备局、雄安新区改发局、省粮食产业集团分管负责同志,相关科(处)室负责同志及粮库代表参加会议。