热门关键词: 粮食安全 河北军粮 储备粮 粮食价格 质量检验 办事指南

首页 > 冀粮政务 > 工作动态

天津市粮食和物资储备局韩学武局长带队到我省调研交流工作

发布时间:2024-05-20 14:57:00来源:字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  5月16日至17日,天津市粮食和物资储备局韩学武局长带队到我省调研交流粮食安全责任制考核、粮食应急管理、异地储备粮油监管等工作。河北省粮食和物资储备局霍彦飞局长参加了座谈交流,胡军副局长陪同调研。 

  天津市粮食和物资储备局一行先后到五得利集团深州面粉有限公司、河北良禾粮油购销有限公司、河北省粮食产业集团晋州粮食储备有限公司了解企业生产经营、应急加工能力及应急工作机制情况,实地检查了在我省储存的天津市级储备小麦管理及库区安全度汛准备等情况,对应急加工建设能力、异地粮食储备管理等工作表示了充分肯定和认可。 

  天津市粮食和物资储备局与我局在石家庄市召开座谈会,就粮食安全党政同责考核、粮食流通联合执法、京津冀区域粮食应急保障中心构建等有关事宜进行了深入探讨交流。天津市粮食和物资储备局对河北多年来在异地储备、应急保障、监督检查等方面的大力支持表示感谢,并倡议:继续完善京津冀三地联合执法方面工作机制,定期开展联合检查;全面深化粮食应急加工供应保障合作,切实增强互动互助;进一步加强粮食储备领域人才培养交流,联合开展技能大赛。霍彦飞局长表示,对于天津市局的倡议,我局将全力支持配合,健全完善相关机制,持续加强协调联动,切实推动京津冀粮食行业协同发展走深走实。