热门关键词: 粮食安全 河北军粮 储备粮 粮食价格 质量检验 办事指南

首页 > 冀粮政务 > 工作动态

我省各级军粮供应部门广泛开展庆“八一”军地走访慰问活动

发布时间:2019-08-08 00:00:00来源:字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  为庆祝中国人民解放军建军92周年,共叙军政军民之情,我省各级军粮供应部门结合当前军粮供应工作,带着对子弟兵的深情厚意,广泛开展了内容丰富形式多样的庆“八一”走访慰问活动。石家庄、保定、唐山、邢台、邯郸、秦皇岛、定州等市粮食部门的主管领导带队进行了走访慰问,省发改委副巡视员、廊坊市发改委党组书记、主任朱建强,沧州市粮食与物资储备局局长孟祥国亲自组织参加了当地的走访慰问活动,衡水市发改委主任于国义为此组织召开专题会议,研究了全市的“八一”走访慰问活动事宜,安排了部分活动经费。
  期间,石家庄市军粮供应部门组织驻石部队在石家庄市召开了军地座谈会,省军粮中心、省委军民融合办等部门负责同志出席了座谈会。地方同志介绍了当前军粮供应和军民融合式发展情况,并就军粮保障和即将展开的河北省主副食品区域集约化保障工程建设征求了军方意见。部队同志对地方军粮供应部门一直以来给予的宝贵支持表示感谢,对河北省近年来的军粮供应军民融合式发展成果表示赞赏,希望军地双方精诚团结,密切配合,更好地发挥军粮服务官兵、凝聚军心、保障打赢的重要作用,共创河北军粮军民融合发展新格局。保定市军粮中心在做好市级走访慰问的同时,组织其辖区内军供站开展走访慰问活动,成效显著。衡水市辖区内军供站、代供点开展了慰问活动,在为部队送去慰问品的同时,还送去了1万多元的图书,官兵很受感动。沧州市军供部门在全市河北军粮店开展了“河北军粮迎八一”双拥活动,对现役军人、退役军人及军人家属凭有效证件到河北军粮店购物享受打折优惠,体现了“河北军粮”对军人及其家庭的深厚感情,宣传了“河北军粮”诚信、利军、为民的价值追求,扩大和提升了品牌的影响力和知名度。今年河北军粮公司与蒙牛公司对接,为部队饮食保障专属定制了一款200毫升盒装的牛奶产品,使用带有“河北军粮”标志的包装,受到部队官兵好评。
  通过走访慰问,军地双方沟通了情况,加深了了解,增进了友谊,为我省军粮供应工作继续朝着制度化、规范化、标准化方向迈进,为深入推进河北军粮军民融合式发展扩大了共识,提供了助力,夯实了基础。
>