热门关键词: 粮食安全 河北军粮 储备粮 粮食价格 质量检验 办事指南

首页 > 冀粮政务 > 工作动态

我省参加首届“中国粮食交易大会”成果丰硕

发布时间:2018-08-27 00:00:00来源:字号:[大]  [中]  [小][打印本页]





  8月17日-20日,国家粮食和物资储备局在黑龙江省哈尔滨举办了首届中国粮食交易大会。中国粮食交易大会是国家粮食和物资储备局为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动粮食收储制度改革,促进粮食产业高质量发展,增强保障国家粮食安全的能力和水平的重要举措,是促进全国粮食产销合作、加强粮食宏观调控的重要平台,也是展示粮食行业形象、推动粮食行业转型发展的重要载体。




  各有关省政府对会议给予了高度关注。会议主办方主要领导同志:国家粮食和物资储备局党组书记、局长张务锋和黑龙江省委书记张庆伟、省委副书记、省长王文涛等出席了盛大的开幕式,部分产粮大省省政府领导也应邀出席。我省副省长时清霜出席了开幕式,并对交易大会现场交易、展品展示情况进行了考察,特别是对我省近50家参展企业逐一进行了考察和指导。我省粮食行业代表团由省粮食局主持全面工作的李凤刚副局长、主管副局长杨洲群带队,省局及11个设区市、2个省直管县(市)粮食局有关人员和冀粮集团、省军粮服务公司、柏粮集团、五得利、参花面业等近50家企业200多人参展。




  首届中国交易大会我省取得了丰硕成果。我省与黑龙江、山西两省签署了战略合作协议,大力推销我省小麦,购进黑龙江省大米和山西杂粮,为解决我省粮食供求的品种矛盾,适应社会主义新时代人民群众对粮油消费的更高要求奠定了基础。各类粮食企业积极开展洽谈合作,冀粮集团、柏粮集团、河北军粮公司、 河北鼎康粮油公司、秦皇岛骊骅粮油公司等签署了供销、协作协议,全省粮油产品成交数量5万多吨,金额1.55亿多元;通过国家交易平台线上交易粮食60万吨,金额1.45亿元。沧州市粮食行业协会成功招商中商农产品交易中心有限公司,涉及金额达10亿多元。
  为做好我省参会参展工作,我局积极谋划,广泛动员,精心组织,先后5次就有关事项下发通知,明确任务,提出要求。各市粮食部门切实落实各项要求,按时完成工作任务,保障了会议的顺利进行。
>