热门关键词: 粮食安全 河北军粮 储备粮 粮食价格 质量检验 办事指南

首页 > 冀粮政务 > 工作动态

全省军粮供应军民融合发展推进会在唐山市召开

发布时间:2018-05-30 00:00:00来源:字号:[大]  [中]  [小][打印本页]



  5月15日,全省军粮供应军民融合发展推进会在唐山市召开。会议的主要内容是贯彻全国军粮供应军民融合发展推进会和中部战区军粮供应联席会议精神,总结经验,研判形势,安排部署下一阶段工作。省粮食局党组成员、副局长杨洲群出席会议并讲话。
  会议指出,党中央把军民融合发展战略列为国家“七大战略”之一。习近平总书记在十九大报告中进一步明确了新时代军民融合发展在国家战略体系中的重要地位。凡事预则立,不预则废。作为保障部队军粮供应的职能部门,只有顺应时代潮流,聚焦备战打仗,积极主动作为,强身健体,练好内功,才能在军民融合的大势中抢得先机,赢得主动,跨越发展。会议要求,各级粮食部门要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻军民融合发展战略,坚持问题导向和底线思维,紧贴部队改革,精准提供保障,以改革创新的精神加快构建河北军粮军民融合发展新型保障体系,全面完成军粮供应各项保障任务。
  各市(含定州)粮食行政管理部门分管领导、军粮中心主任及军供站主任参加了会议。唐山市政府副秘书长,唐山市粮食局局长出席会议,部分县(市、区)粮食局局长应邀参加会议。
>