热门关键词: 粮食安全 河北军粮 储备粮 粮食价格 质量检验 办事指南

首页 > 冀粮政务 > 工作动态

河北省“最美双拥人物”推选展示活动正式启动

发布时间:2017-07-13 00:00:00来源:字号:[大]  [中]  [小][打印本页]



  值此中国人民解放军建军90周年即将到来之际,由河北省双拥办、河北省民政厅、河北省粮食局、河北省军区政治工作局、河北日报报业集团共同主办的2017年河北省“最美双拥人物”推选展示活动于7月11日在石家庄市格瑞大厦举行,这次活动是由“河北军粮”发起并全程支持的一项全省性公益活动。


  此次活动的主旨是充分展示我省各条战线支持国防建设、无私奉献的精神风貌及军民双拥共建的丰硕成果,引导广大人民群众崇尚英雄、心系国防,激发社会拥军热情,营造社会拥军氛围,提高社会拥军水平,形成“军爱民,民拥军”的良好氛围。活动自启动之日起,12月底结束。通过本次活动将推选出 10名“最美双拥人物”和20名“优秀双拥人物”, 7月份为名单推荐阶段,邮箱:zmsyrw@126.com。
  河北省粮食局杨洲群副局长参加了活动仪式并讲话。他强调,军粮供应工作是粮食工作的重要组成部分,同时也是一项使命光荣的双拥工作。多年来,河北军粮为按时、按质、按量、按品种完成军粮供应任务,精心组织,确保安全,优质服务,精准保障,军地之间结成了牢不可破的军政之情,军民之情,军粮之情。特别是2009年以来,根据党中央关于军民融合式发展的战略部署,全省军粮系统依托军粮供应网络,构建了以“河北军粮”经营品牌化、布局网格化、功能平台化、保障应急化为主要特点的网格化应急综合保障体系,打造了一支有理想、守纪律、讲奉献、听指挥的军粮供应队伍,形成了平时服务、急时应急、战时应战的综合保障力量,在全国同行业中独树一帜。


  同时杨洲群副局长指出,“河北军粮”高度重视军民融合发展,积极投身社会公益事业。在2009年石家庄雪灾、2011年“4·12”抚宁火灾、2012年“7.21”保定抗洪抢险、2016年“7.19”洪涝灾害,以及追捕逃犯、应急救援、部队跨区机动等事件中,都发挥了关键的应急饮食保障作用,受到省委、省政府的通报表彰。河北军粮还在服务部队、服务群众、服务大局的同时,主动与平山老区、孤儿院结成帮扶对子,并联合民政、工会、残联等单位,积极参与公益事业,回报社会。2015年由省委组织部、省文明办、省民政厅指导,省粮食局与团省委、河北日报报业集团等单位,成功举办了 “善行河北 薪火相传”爱党拥军大型公益活动。组织全省1000名大学生深入全省11个市、59个县(区)、469个行政村,对1000名老党员、老军人、老干部进行了走访慰问,弘扬了善行,同时让优秀青年学生接受到党的优良传统教育,广受社会各界好评。


  杨洲群副局长表示,在中国人民解放军建军90周年即将到来之际,开展推选 “最美双拥人物”和“优秀双拥人物”活动,弘扬他们热爱国防、道德高尚、乐于奉献的“双拥工作”先进事迹,一定会为建设“美丽河北”、实现中华民族伟大复兴的“中国梦”凝聚起强大的正能量。
  河北省双拥办副主任、河北省民政厅副厅长郑晓铭,河北省军区转业办主任孔令桥,河北日报报业集团党委委员、副社长郭贵领等有关领导出席了启动仪式并讲话。
  2017年7月12日
>