热门关键词: 粮食安全 河北军粮 储备粮 粮食价格 质量检验 办事指南

首页 > 冀粮政务 > 工作动态

张和副省长致全省粮食局长会议的一封信

发布时间:2009-02-27 00:00:00来源:字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  同志们 :
  值此全省粮食局长会议召开之际,我谨向与会同志并通过你们向全省粮食系统的干部职工表示亲切的慰问!
  2008 年,我省粮食系统按照国家关于粮食工作的方针政策,在各级党委、政府的领导下,深入贯彻落实科学发展观,齐心协力,攻坚克难,锐意进取,积极应对国际金融危机和国内经济增速放缓带来的冲击,保持了全省粮食流通事业的健康向上发展,为全省经济建设作出了重要贡献。特别是在复杂多变的形势下,服从和服务于党委、政府的中心工作,不断完善粮食安全保障体系,为各项事业的发展奠定坚实基础;认真执行国家粮食政策,保障了军需民用,保护了广大种粮农民利益 ;深入推进粮食流通体制改革,因地制宜开展粮食经营,经济效益稳步提升,发展活力日渐增强 ;转变粮食行政职能,依法规范粮食流通,塑造了崭新的当代河北粮食形象,彰显了我省粮食产业广阔的发展前景。省政府对一年来粮食系统的工作和取得的成效是充分肯定的。
  但也要认识到,粮食问题在我国始终是具有战略意义的头等大事 ,任何时候都不可有丝毫放松。当前的经济工作,包括粮食工作所面临的形势是十分严峻的,影响发展的不确定因素还比较多,加上去年年底以来我省出现了历史罕见的严重干旱,对今年的夏粮生产和春播工作都将带来很大影响,推进发展、保障安全的任务将更加繁重而艰巨。在这种情况下,做好 2009年的粮食工作更有着十分重要的意义。这次会上,省粮食局将对今年的粮食工作进行全面部署,会议确定的工作思路和主要举措我都同意,体现了省委、省政府对今年粮食工作的总体要求。希望全省粮食系统按照会议部署,进一步提高思想认识,再接再厉,抢抓新机遇,探索新途径,树立新形象,求得新发展,为全省经济又好又快发展作出更大贡献。
  最后,预祝会议圆满成功!祝同志们在新的一年里工作顺利、身体健康、事业辉煌!
  
>