热门关键词: 粮食安全 河北军粮 储备粮 粮食价格 质量检验 办事指南

首页 > 冀粮政务 > 工作动态

全省粮食调控工作会议在邢台市召开

发布时间:2008-05-26 00:00:00来源:字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  5 月 22 日,河北省粮食局在邢台市召开全省粮食调控工作会议。参加会议的有各市粮食局分管粮食调控工作的副局长、购销调控科(处)长和统计人员。省粮食局党组副书记、副局长赵学敏到会并讲话。会议开始前,全体参会同志起立,为四川汶川地震遇难同胞默哀。
  会上传达了全国粮食调控与统计工作会议和全国部分主产区小麦购销工作座谈会精神,讨论分析了今年夏粮收购中面临的问题,研究了做好小麦收购工作应采取的措施,分析了夏粮生产、收购形势和市场走势,表彰了 2007 年度全省粮食统计工作先进单位和先进个人。
  赵学敏副局长在讲话中首先回顾总结了 2007 年全省粮食调控工作,他指出,过去的一年,全省各级粮食行政管理部门在各级党委、政府的领导下和有关部门的大力支持配合下,认真落实国家各项粮食调控措施,努力工作,顽强拼搏,保证了粮食市场的基本稳定,为促进粮食生产,保护农民利益,保持我省经济社会又好又快发展做出了积极贡献。一是最低收购价政策得到很好落实;二是粮食应急工作取得较大进展;三是粮食统计工作扎实推进;四是省储粮管理工作进展明显;五是行政审批工作进一步规范;六是粮食市场体系建设等工作也取得一定成效。
  赵学敏副局长在讲话中分析了当前粮食形势,他强调指出,全省各级粮食部门必须高度重视粮食安全问题,增强做好粮食调控工作的责任感和紧迫感。
  赵学敏副局长在讲话中要求,全省各级粮食部门要认真贯彻党的十七大和省委七届三次全会精神,按照全国粮食调控与统计工作会议的精神以及全省粮食局长会议的部署,全面落实科学发展观,努力做好 2008 年各项粮食调控工作。要突出工作重点,一是进一步抓好以小麦托市收购为中心的粮食购销工作;二是积极推进粮食应急工作;三是继续做好粮食统计工作;四是切实加强地方储备粮管理。赵学敏副局长特别指出,各级粮食部门要采取各种措施,努力提高调控人员的素质,以适应粮食调控工作的需要。





>