热门关键词: 粮食安全 河北军粮 储备粮 粮食价格 质量检验 办事指南

首页 > 互动交流 > 公众咨询

 

公众咨询

请填写以下内容,“ * ” 为必填/必选项

*标题:
*姓名:
*邮箱:
*内容:
*手机验证:
*短信验证码:
*验证码:
 

公众咨询查询

信件编号:

位置

留言时间:2019-12-02

留言: 您好,想问下河北省粮食局的具体位置是哪里?
回复: 您好!感谢您对我局工作的关注和支持。关于您在网上咨询我局的具体位置是哪里,现回复如下: 我局位于河北省石家庄市体育南大街227号。

回复单位:办公室
回复时间:2019-12-03

咨询

留言时间:2019-12-02

留言: 您好,想问下河北省粮食局的主要职责是什么?
回复: 您好!感谢您对我局工作的关注和支持。关于您在网上咨询我局的主要职责是什么,现回复如下: 请到我局网站首页右侧,机构职能栏目中主要职能页面(http://lswz.hebei.gov.cn/jlzw/jgzn/zyzn/),查看我局的主要职能。

回复单位:办公室
回复时间:2019-12-03

初级粮油质检员职业技能培训

留言时间:2019-06-19

留言: 请问,如何取得“初级粮油质检员职业资格证书”?职业技能培训还举办吗?如何参加呢?
回复: 你好,通过培训、鉴定考试,成绩合格后可取得相应资格证书。职业技能培训定期举办;通过网上报名,鉴定机构资格审查合格人员可参加。请关注河北省粮食和物资储备局政府网站,及时和当地粮食行政主管部门联系。

回复单位:人事处
回复时间:2019-06-24

河北省内粮食主产区

留言时间:2019-05-16

留言: 河北省作为国家13个粮食主产省,省内是否也确定了粮食主产区,如果有,是哪些?
回复: 您好,国家确定了全国13个粮食主产省,我省位居其中,但国家未明确各主产省再确定粮食主产区。我省执行了国家政策,省内没有确定粮食主产区。

回复单位:粮食流通处
回复时间:2019-05-17

咨询粮油质检员鉴定证书的有关情况

留言时间:2019-01-03

留言: 2018年粮油质检员考试合格的考试成绩已公布,资格证书是邮寄吗,寄到单位还是个人呢。
回复: 你好,资格证书邮寄到各市粮食局,由各市负责发放。

回复单位:省粮油信息中心
回复时间:2019-01-04

粮食收购资格

留言时间:2018-12-12

留言: 农民专业合作社收购粮食是否需要办理粮食收购资格证?
回复: 你好,根据《粮食收购资格审核管理办法》(国粮政〔2016〕207号)第二条规定:从事粮食收购活动的企业,应当依照《中华人民共和国公司登记管理条例》等规定办理工商登记,并经县级以上粮食行政管理部门(审核机关)审核,取得粮食收购资格。据此,农民专业合作社是否需要办理粮食收购资格,主要应看工商登记是否是企业。如果是企业则需要办理。

回复单位:粮食流通处
回复时间:2018-12-13

询问玉米产量

留言时间:2018-09-18

留言: 咨询一下2017年秦皇岛市的玉米产量大概有多少吨。
回复: 你好,粮食产量由统计部门负责,我局不承担此项工作。请咨询当地统计局。

回复单位:粮食流通处
回复时间:2018-09-21

不具备粮食收购资格的经营者可以委托具有收购资格的经营者收购粮食吗?

留言时间:2018-04-10

留言: 你好,我们是一家外资企业,目前没有申请粮食收购资格,但我们想委托其他有收购资格的主体收购所需粮食(小麦),请问在河北省这样可行吗?
回复: 您好,没有粮食收购资格的不能以自己的名义收购。

回复单位:粮食流通处
回复时间:2018-04-12

河北玉米消费结构

留言时间:2018-03-28

留言: 想了解河北玉米工用、食用、饲用消费结构。
回复: 你好,按照保护种粮农民利益,维护粮食市场平稳有序的职责要求,粮食部门主要监管范围是小麦玉米等原粮及成品粮市场的流通状况。玉米工业消费结构情况建议咨询统计权威部门或查询统计局网站公布的相关数据。

回复单位:粮食流通处
回复时间:2018-03-30

咨询粮油质检员鉴定考试成绩和证书的有关情况

留言时间:2017-11-09

留言: 您好,2017粮油质检员考试合格的考试成绩什么时候公布,资格证书是邮寄吗,寄到单位还是个人呢。
回复: 你好,2017粮油质检员鉴定考试合格的人员名单,已公示在燕赵粮网的冀粮政务> 职业技能鉴> 公示公告中。资格证书统一邮寄到各市粮食局,由各市粮食局负责发放。

回复单位:粮油信息中心
回复时间:2017-11-09

职业资格考试成绩

留言时间:2017-10-25

留言: 今年九月份的检验员考试成绩什么时候公布呢
回复: 你好,国家粮食局职业鉴定指导中心还未反馈粮油质量检验员理论考试成绩,待我局鉴定站收到成绩后会及时在燕赵粮网上公示通过人员名单。

回复单位:粮油信息中心
回复时间:2017-10-25

河北省粮油保管员鉴定考试什么时候出结果

留言时间:2017-09-22

留言: 请问,2017年粮油保管员鉴定考试什么时候出结果?在哪里查询?
回复: 你好,2017年粮油保管员鉴定考试结束后的一个月左右公布成绩,请在网站的冀粮政务中 职业技能鉴定栏目查询。

回复单位:粮油信息中心
回复时间:2017-09-22

粮食经纪人收购粮食的有关问题

留言时间:2017-09-01

留言: 现在个体粮食经纪人不用办粮食收购资格了,请问需要办理工商登记吗?
回复: 你好,现在个体粮食经纪人已不用办理收购资格,是否需要办理工商登记,请具体咨询当地工商部门。

回复单位:粮食流通处
回复时间:2017-09-01

咨询2017年职业技能培训鉴定网上申报审批的问题

留言时间:2017-08-26

留言: 8月25日提交了报名申请,提示需要审核,审核通过会有提醒吗?
回复: 你好,职业技能鉴定网上申报审批过程:申请人在职业技能鉴定系统进行网上申报,系统审核通过后给申报人发缴费短信,申请人及时按照短信提示进行缴费,完成缴费后申报即成功。

回复单位:粮油信息中心
回复时间:2017-08-28

关于粮食补贴的问题

留言时间:2017-08-25

留言: 你好,我是邢台宁晋娘家人,之前一直种着原来分的地,粮食直补之前都是打到大哥家,现在老人都去世了,但是现在直补的卡写的是二哥家孩子的名字,想单独申请一张卡,,但是户口早牵出来了,不知道都需要什么材料。
回复: 你好,粮食直接补贴的事宜请咨询当地财政部门。

回复单位:粮食流通处
回复时间:2017-08-25